ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА
ВИЗУ НА МАЛЬТУ
В
РОССИИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Q.1 Нужно ли записываться на подачу документов в Визовом центре?
Ans

Да, прием документов осуществляется по предварительной записи. Вы можете записаться здесь.

 
 
Q.2 Когда лучше приходить? В какое время очереди меньше?
Ans Зависит от дня.
 
 
Q.3 Я получил визу? (Готова ли виза?)
Ans Мы не знаем, получили Вы визу или нет, так как документы возвращаются в визовый центр в запечатанных конвертах. Мы не имеет право открывать конверты.
 
 
Q.4 Какой должен быть размер фотографий? Нужно ли приклеевать фотографию на анкету?
Ans Фотографии должны быть идентичные, размером 3, 5 см Х 4, 5 см на белом или светлом фоне. Пожалуйста, приклейте одну фотографию к анкете, а вторую – прикрепите на скрепку.
 
 
Q.5 Какую визу легче всего получить?
Ans Вам необходимо подавать документы на ту категорию визу, которая отражает цель Вашей поездки. Ни одна визовая категория не «легче» другой.
 
 
Q.6 Что значит фраза «Ваше заявление обработано»?
Ans Это значит «Ваш паспорт находится в Визовом центре. Можете получать паспорт».
 
 
Q.7 Могу ли я подать документы на визу за знакомого/друга/коллегу?
Ans Да. Вам необходима доверенность в свободной форме от знакомого/друга/коллеги.
 
 
Q.8 Я собираюсь подать документы за маму (папу/дочь/сына/жену/мужа). Могу ли я это сделать?
Ans Да. В этом случае Вам для подачи документов за близкого родственника необходимо подтвержение родства (свидетельство о рождении или свидетельство о заключении брака).
 
 
Q.9 Подойдет ли справка с работы с указанием заработной платы (или справка 2 НДФЛ) в качестве финансовой гарантии?
Ans Нет. Финансовыми гарантиями являются следующие документы: 1) Выписка с бансковского счета; 2) Справка из банка об обмене валюты; 3) Дорожные чеки; 4) Ксерокопия банковской карты с выпиской из банкомата.
 
 
Q.10 Какие документы нужны для получения мультивизы? Какова стоимость мультивизы?
Ans Документы, требуемые для оформления многократной визы, те же самые, что и для однократной визы. Необходимо обоснование и подтверждение многократных въездов: приглашение, бронь билетов на последующие въезды, ксерокопии предыдущих шенгенских виз и т.п. Стоимость мультивизы такая же, как и однократной визы.
 
 
Q.11 Могу ли я отправить документы в визовый центр курьерской службой?
Ans Нет, Вы не можете это сделать. Вам или Вашему представителю (с доверенностью) необходимо лично прийти в Визовый центр для подачи документов на визу.
 
 
Q.12 Необходимо ли при подаче документов присутствие детей в случае, если они едут вместе с родителями (родственниками, друзьями и т.п.)?
Ans Нет. При подаче документов требуется присутствие только совершеннолетних заявителей.
 
 
Q.13 Где я могу приобрести страховой полис?
Ans Страховой полис Вы можете приобрести заранее в любой страховой компании или купить у страхового агента в визовом центре перед подачей документов.
 
 
Q.14 Достаточно ли онлайн бронирования отеля в качестве подтверждения проживания для подачи документов?
Ans Да. Достаточно.
 
 
Q.15 Можно ли оформить срочную визу?
Ans Нет.Срок рассмотрения документов составляет 15 дней без учета количества дней, необходимых для пересылки паспортов из региональных визовых центров в Консульство Мальты в Москве. По некоторым заявлениям делается запрос в Иммиграционную Службу Мальты. В этом случае срок рассмотрения досье увеличивается минимум до 6 недель. Время обработки заявлений, принятых в региональных визовых центрах , увеличивается на срок, необходимый для доставки документов в Москву и обратно.
 
 
Q.16 Когда оплачиваются визовый и консульский сбор? Необходимо ли оплачивать их заранее?
Ans Сборы оплачиваются в кассе визового центра сразу после подачи документов. Предоплата консульского и сервисного сборов не требуется. Банковские карты к оплате не принимаются.
 
 
Q.17 Необходимо ли предоставлять оригинал приглашения во время подачи документов?
Ans Нет, подойдет также копия приглашения, присланная на факсу или электронной почте. Следующие документы необходимо предоставлять ТОЛЬКО в оригинале: анкета, справка с работы/учебы, документ о наличии финансовых средств (выписка со счета, справка об обмене валюты, тревел-чеки) и страховка (необходимо предоставить и оригинал, и ксерокопию).
 
 
Q.18 Кто должен расписываться в анкете за несовершеннолетнего ребенка?
Ans

В анкете за несовершеннолетнего ребенка должен расписываться родитель. Заявители до 18 лет не могут сами расписываться в анкете.

 
 
Q.19 Должно ли согласие на выезд ребенка быть нотариально заверенным? Подходит ли ксерокопия согласия или нужно предъявить оригинал? Необходимо ли согласие , когда оба родителя/попечителя едут с ребенком?
Ans

Согласие на выезд ребенка необязательно. (Предъявляется только в случае отсутствия ксерокопии первой страницы паспорта родителя для сравнения подписей родителя в анкете ребенка и в согласии). Согласие должно быть нотариально заверенным. Если оба родителя/попечителя едут вместе с ребенком, согласие не нужно.

 
 
Q.20 Что должно быть прописано в приглашении?
Ans В приглашении должно быть указано следующее:
Информация о приглашающем лице;
Информация о том, кого приглашают (полное имя, номер паспорта);
Цель поездки;
Информация о характере отношений между приглашающем лицом и тем, кого приглашают;
Даты поездки (срок, количество дней);
Информация о финансовой стороне поездки (кто оплачивает расходы);
 
 
Q.21 Нужна ли выписка с банковского счета, если приглашающая сторона берет на себя все расходы?
Ans

Если приглашающая сторона мальтиец, выписка с банковского счета не нужна. Если приглашающая сторона не мальтиец, необходима выписка с банковского счета или любая другая финансовая гарантия приглашающей стороны.

 
 
Q.22 На какой максимальный срок выдается виза по приглашению от частного лица?
Ans В зависимости от приглашения виза может выдаваться либо максимум на 90 дней в полугодии (шенгенская виза), либо максимальным сроком на 180 дней (национальная мальтиийская виза).

Copyright 2014 . VFS Global. All Rights Reserved.